Pesto Eco

Informations

  • Préparation 20 min
  • 200 g
  • Facilité : ​  ​

Ingrédients

  • Algues Aonori : 30 g
  • Huile d'olive : 15cl
  • Roquette : 50g
  • Gousses d'ail : 3
  • Citron: 1
  • Parmesan : 30g
  • Graines de tournesol : 30g
  • Sel & poivre

Instruments

  • Râpe
  • Mixeur
  • Cuillère en bois
  • Bocal

Préparation

1. A l’aide d’une râpe, récupérer le zeste du citron, réserver.

2. Dans le fond du mixeur, déposer les algues déshydratées, presser le citron afin d’en extraire le jus, puis ajouter l’huile d’olive. Mélanger, puis laisser les algues se réhydrater 15 minutes.

3. Ajouter la roquette, l’ail, le zeste et les graines de tournesol puis mixer environ 1 minute, jusqu'à obtention de la texture souhaitée.

4. Gouter, et ajouter le sel et le poivre selon vos envies.


Se conserve 2 semaines au réfrigérateur, plus longtemps au congélateur.


BON ALGPETIT !


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Beurre de l'île de Ré