PAIN PERDU LAITUE DE MER

Informations

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 15 min
  • 3 personnes
  • Facilité : ​  ​

Ingrédients

  • Laitue de Mer : 5 g
  • Lait : 25cl
  • Sucre de canne : 75 g
  • Oeufs : 3
  • Graines de sésame noir : 3 g
  • Pain dure, ou brioche : 6 tranches épaisses
  • Beurre

Instruments

  • Bol
  • Fouet
  • Poêle ou four


Préparation

1. Battre les œufs, le lait, le sucre de canne, le sésame et les algues.

2. Y tremper les tranches de pain au moins 30 minutes. (10 minutes si vous choisissez les brioches)

3. Deux solutions pour la cuisson : les cuire à la poêle dans du beurre en les faisant dorer de chaque côté, ou, les cuire au four : beurrer légèrement un plat à gratin, y répartir les tranches, verser le reste du mélange (ajouter du sucre si envie), laisser cuire à 180°C (thermostat 6) jusqu'à que les tranches soient dorées. 

Le petit trick qui fait plaisir : Chantilly + coulis de caramel


Si vous n’avez pas de pain dur, essayez la variante avec de la brioche ! Mais réduisez les cuissons…



BON ALGPETIT !


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