Mousse au chocolat

Informations

  • Préparation 20 min
  • Repos 2 heures
  •  5 personnes
  • Facilité : ​ ​

Ingrédients

  • Nori : 8g
  • Café : 2 ristrettos
  • Chocolat noir : 100g
  • Oeuf : 3
  • Beurre : 30g
  • Sucre glace : 2 càs
  • Sel : 1 pincée

Préparation

1. Dans un bol versez les 10g de Nori, ajoutez-y deux café sérés (ristrettos à l’italienne) afin que les algues se réhydratent.
2. Dans un saladier cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes.
3. Cassez le chocolat en petits morceaux, puis le faire fondre au bain-marie jusqu’à ce qu’il soit bien mou. Ajoutez-y le beurre, puis les jaunes en remuant énergiquement à l’aide d’un fouet. Réservez.
4. Dans un grand saladier ajouter les blancs d’œufs, la pincée de sel et avec un batteur électrique battre les blancs afin de former les blancs en neige ferme. Incorporez ensuite le sucre glace.
5. Ajoutez le Nori réhydraté au chocolat, bien mélanger, puis incorporer-y délicatement les blancs en neige.

6. Lorsque le mélange est homogène, le verser dans de jolis bols et les conserver au frais au moins 2 heures avant de servir.

Patientez… Dégustez!

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