Informations
- Préparation 15 min
- Cuisson 20 min
- Repos 1 heures
- 5 personnes
- Facilité :
Ingrédients
- 100 g de farine
- 100 g de parmesan en poudre
- 100 g de beurre doux
- 17 g de Laitue de Mer séchée
- 20g de sésame
- Fleur de sel et Maceron (poivre des marais de l'ile de Ré) ou poivre
Instruments
- Film alimentaire
- Un grand bol
- Une fourchette
- Un couteau
Préparation
1. Pour réaliser les petits sablés aux Algues de l’Île de Ré: Mixer le parmesan en grains s'il ne l'est pas déjà. Sortez le beurre du réfrégirateur 2h avant, puis coupez-le en petits cubes.
2. Dans un grand bol mélanger à la fourchette le beurre et le parmesan, ajouter le sésame, puis la Laitue de Mer, et enfin la farine, poivrez! Mélanger jusqu'à l'obtention d'une texture granuleuse.
3. Finissez de malaxer à la main jusqu’à homogénéisation complète de la pâte, former une boule, puis un cylindre d’environ 3 cm de diamètre.
4. Enrouler le dans un film alimentaire et laissez-le reposer au moins 1 heure au réfrigérateur.
5. Préchauffez votre four à 150°C, sortir la préparation du réfrigérateur, enlever le film alimentaire et découper des petites tranches. Les placer au four sur un feuille de silicone ou de papier cuisson, puis les saler légèrement sur les deux faces.
6. Faire cuire 10 minutes de chaque coté en s’assurant qu’ils ne brunissent pas, sinon baisser le thermostat.
7. Sortez les sablés du four, laissez les refroidir…
Bonne dégustation !