Informations
- Préparation 10 min
- Cuisson 20 min
- Repos 2 heures
- 2 personnes (2 grand bols)
- Facilité :
Ingrédients
- Mélange trio (Nori, Aonori, Laitue de Mer) : 12 g
- Tofu fumé : 150g
- Pleurottes : 100 g
- Oeufs : 2
- Oignons nouveaux (avec tige) : 2
- Gingembre frais : 8g (3cm)
- Ail: 1 (3g)
- Coriandre : ¼ de bouquet
- Oignon rouge : 1/2
- Nouilles pour ramen : 150g
- Bouillon cube : 1
- Eau : 1L
- Sauce soja salée : 2 CàS
- Sauce soja sucrée : 2 CàS
- Huile de sésame : 2 CàS
- Graines de sésame : 1 CàS
Nous on adore les ramens mais c’est parfois un peu long de réaliser un véritable bouillon. On vous propose ici une version simplifier et rapide pour réaliser un ramène chez vous grâce à notre mélange trio qui activera une délicieuse note d’umami. A vos fourneaux !
Préparation
1. Cuire les œufs façon œufs mollet en les plongeant 7 minutes dans de l’eau à ébullition.
2. En parallèle faire cuire les nouilles façon al dente, les égoutter puis les déposer dans deux grands bols.
3. Dans une casserole faire chauffer 1L d’eau, ajouter le bouillon cube ainsi que les algues, une cuillère à soupe de sauce soja sucrée, salée, de sésame et porter à ébullition, puis maintenir à feu doux.
4. Après avoir découpé le tofu en petits dés les faire dorer 5 minutes à la poêle avec une cuillère à soupe d’huile de sésame. Les déposer dans les bols sur les nouilles.
5. Râper le gingembre et l’ail, découper les champignons et les oignons (nouveau et rouge) puis les faire faire griller à la poêle en ajoutant une cuillère à soupe de sauce soja sucrée et salé à mi-cuisson. Déposer la préparation dans les bols sur les nouilles.
Vous pouvez réserver la moitié des oignons pour la déco.
6. Ciseler la moitié de la coriandre dans le bouillon, le porter à ébulition avant de le verser dans les bols.
7. Après avoir épluché les œufs mollets, les découper en deux puis les déposer sur la préparation. Saupoudrer le sésame, ciseler le reste de la coriandre puis ajouter les oignons réservé pour la déco.