Beurre de l'île de Ré

Informations

  • Préparation 10 min
  • 8 personnes
  • Facilité : ​  ​

Ingrédients

  • Algues en paillette (Nous recommandons l'Aonori ou le trio d'algues)
  • 250g de beurre
  • 8g de fleur de sel de l'île de Ré
  • 3 gousses d'ail (optionnel)

Instruments

  • Film alimentaire
  • Une fourchette
  • Un couteau

Préparation

1. Sortir le beurre du réfrigérateur 1 heure avant afin qu'il se réchauffe à température ambiante.

2. A l'aide d'une fourchette, rendre le beurre en pommade

3. Ajouter les algues et bien mélanger à l'aide d'une fourchette.

4. Incorporer la dose de fleur de sel et d'ail souhaitée avant de mélanger à nouveau.

5. Réserver au frais 30 minutes si vous souhaitez faire des rondelles, si non 1h dans un ramequin

6. Pour faire des rondelles, au bout de 30 minutes, formez une boule avec la préparation, puis un cylindre. Filmez le.

Replacer le cylindre 30 minutes au réfrigérateur. Puis déroulez-le du film alimentaire. Couper des rondelles de 1 à 2 cm. Servez les à vos invités, ou filmez chaque rondelle individuellement pour les conserver en les plaçant au congélateur.

7. Votre beurre de l’Île de Ré est prêt.


Nous adorons l’utiliser pour faire griller des crustacés, sur une purée, en accompagnement d’un poisson, dans une galette œuf, jambon, fromage, sur du pain grillé avec des huîtres…

A vous de jouer !

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