Algomashio Ail

Informations

  • Préparation 10 min de préparation et 5 min de cuisson
  • 120 g
  • Facilité : ​  ​

Ingrédients

  • Algues : 60 g
  • Graines : 40 g
  • Ail en semoule: 20g

Instruments

  • Poêle
  • Mixeur à main
  • Bocal hermétique   

Tu ne sais pas comment consommer nos algues ? Un moyen très simple et pratique de consommer nos algues dans toutes vos préparations est sans doute l’Algomashio !

Habituellement le gomashio est un condiment composé d'un mélange de sésame grillé et de sel marin. Pour limiter la consommation de sel nous vous proposons de le réaliser ici à partir d’algues, c’est encore mieux ! Les saveurs de l’algue choisie apporteront de nouvelles notes à votre condiment. Le sésame, ça vient de loin, alors dans cette version nous vous proposons de relocaliser votre sourcing en utilisant de la graine de tournesol ou de courge issue d’une agriculture Bio et locale bien sûr.

Préparation

1. Pour les graines, la recette originale préconise du sésame mais nous avons essayé une

 version plus économique et locale avec des graines de tournesol… Ca fonctionne très bien!


Dans une poêle, torréfier (faire griller à feu doux jusqu'à brunissement) les graines.

2. Puis ajoutez-y les algues de votre choix ainsi que l'ail en semoule en continuant de remuer à feu doux pendant 5 minutes


3. Mixer le tout afin que les graines soient concassées mais pas totalement en poudre.

4. Conserver la préparation à l’abri de l’humidité, dans un bocal hermétique par exemple.


C’est délicieux dans les salades, sur le riz, les pâtes, les soupes et les tartines…  Miam


BON ALGPETIT !




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