Algomashio

Informations

  • Préparation 10 min de préparation et 5 min de cuisson
  • 100 g
  • Facilité : ​  ​

Ingrédients

  • Algues : 60 g
  • Graines de sésames : 40 g

Instruments

  • Poêle
  • Mixeur à main
  • Bocal hermétique

Tu ne sais pas encore comment consommer nos algues ? Un moyen très simple et pratique de les consommer dans toutes vos préparations est sans doute l’Algomashio !

Habituellement le gomashio est un condiment composé d'un mélange de sésame grillé et de sel marin. Pour limiter la consommation de sel nous vous proposons de le réaliser ici à partir d’algues, c’est encore mieux ! Les saveurs de l’algue choisie apporteront de nouvelles notes à votre condiment. N’hésitez pas à essayer la version Eco, avec des graines de tournesol ou encore l'une de ses variantes avec du citron !

Préparation

1. Dans une poêle, torréfier (faire griller à feu doux jusqu'à brunissement) les graines, réserver.

2. Puis ajoutez-y les algues de votre choix en continuant de remuer à feu doux pendant 5 minutes.

3. Mixer le tout afin que les graines soient concassées mais pas totalement en poudre.

4. Conserver la préparation à l’abri de l’humidité, dans un bocal hermétique par exemple.


C’est délicieux dans les salades, sur le riz, les pâtes, les soupes et les tartines…  Miam!


BON ALGPETIT !


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Pesto Eco