Informations
- Préparation 30 min et cuisson 15 min
- 3 personnes
- Facilité :
Ingrédients
- Laitue de Mer : 5 g
- Lait : 25cl
- Sucre de canne : 75 g
- Oeufs : 3
- Graines de sésame noir : 3 g
- Pain dure, ou brioche : 6 tranches épaisses
- Beurre
Instruments
- Bol
- Fouet
- Poêle ou four
Préparation
1. Battre les œufs, le lait, le sucre de canne, le sésame et les algues.
2. Y tremper les tranches de pain au moins 30 minutes. (10 minutes si vous choisissez les brioches)
3. Deux solutions pour la cuisson : les cuire à la poêle dans du beurre en les faisant dorer de chaque côté,
ou, les cuire au four : beurrer légèrement un plat à gratin, y répartir les tranches, verser le reste du mélange (ajouter du sucre si envie), laisser cuire à 180°C (thermostat 6) jusqu'à que les tranches soient dorées.
Le petit trick qui fait plaisir : Chantilly + coulis de caramel
Si vous n’avez pas de pain dur, essayez la variante avec de la brioche ! Mais réduisez les cuissons…
BON ALGPETIT !